prev

ALCEÑO SELECCIÓN 09

Flying screens

BODEGAS PEDRO LUIS MARTINEZ

50%Monastrell+40%Syrah+10%Tempranillo
CRIANZA DE SEIS MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES Y AMERICANO

Color rojo picota con notas granates, borde morado. Nariz con buena intensidad a frutos rojos maduros. Frutal y bien estructurado en boca, toques dulzones y taninos maduros, final agradable.

Este vino acompaña bien a un Bacalao a la Jumillana, Guiso de costillejas, Estofado de ternera, Potaje de Garbanzos, Gazpachos Jumillanos, Arroces con carne, Solomillo RUTA DEL VINO, Carrilleras de Ibérico en salsa, Cabrito a la parrilla o frito con ajos, Queso Manchego Curado, ...

                            Bodega asociada a:

CASA DE LA ERMITA CRIANZA 09

Flying screens

BODEGAS Y VIÑEDOS CASA DE LA ERMITA

Monastrell+ Petit Verdot+ Cabernet Sauvignon
CRIANZA DE NUEVE MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES Y AMERICANO

Color rojo cereza intenso. En nariz tiene notas de frutas negras bien maduras, balsámicos y toques minerales cacao, especias y monte bajo. En boca tiene buena entrada, dulzón, fresco, con cuerpo, sabroso y afrutado, taninos abundantes pero maduros.

Buena combinación con Sardinas y Boquerones a la plancha, Jamón y embutidos Ibéricos, Cabrito frito, Cordero a la plancha, Pollo al horno, Pierna de Cabrito al horno, Arroz y Conejo con caracoles, Quesos curados, Gazpachos Jumillanos, Habitas Estrelladas.
                            Bodega asociada a:

CASA DE LA ERMITA IDÍLICO 09

Flying screens

BODEGAS Y VIÑEDOS CASA DE LA ERMITA

65% Petit Verdot+35% Monastrell de viñas Viejas
CRIANZA DE TRECE MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES Y AMERICANO

Color elegante y fino, rojo intenso, muy aromático en nariz, predominan las notas de frutas negras, notas especiadas de clavo y pimentón. Vino de gran estructura, con buen paso de boca, sabroso, taninos agradables, es un vino potente, equilibrado y apetecible de repetir.

Maridaje perfecto con un Chuletón de ternera lechal, Entrecot de Black Angus a la parrilla, Chuletón de Ávila a la parrilla, Cabrito a la parrilla, Guiso de ternera, quesos de media curación, pescado azules y embutidos ibéricos.
                            Bodega asociada a:

CASA DE LA ERMITA PETIT VERDOT 08

Flying screens

BODEGAS Y VIÑEDOS CASA DE LA ERMITA

Monastrell+Petit Verdot
CRIANZA DE NUEVE MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES Y AMERICANO

Color púrpura-granate intenso, capa alta intenso. En nariz notas a ciruela, moras maduras, flores negras, pimenton, naranja madura, mucha intensidad aromática. En boca es meloso, se nota la fruta negra muy madura, tanínos potentes y complejos. Al final se nota un ligero amargor lo que es normal en esta variedad, final largo e intenso.

Maridaje: Todos los asados con carnes rojas y blancas muy especiados, estofados de ternera, callos, Merluza o Dorada a la salsa de Pimentón, quesos de Cabrales, Roquefort, Manchegos muy curados.
                            Bodega asociada a:

CASTILLO JUMILLA 09

Flying screens

BODEGAS BLEDA

90% Monastrell+10% Tempranillo
CRIANZA DE OCHO MESES EN BARRICAS DE ROBLE AMERICANO Y FRANCÉS

Color cereza picota intenso. Rico en sensaciones de nariz; tiene recuerdos de coco, vainilla, balsámicos y minerales sobre un fino toque frutal. Agradable en boca, con cuerpo, cálido, tánico sin ser rudo, jugoso, limpio en vía retronasal y muy persistente.

Su maridaje es muy amplio y va perfecto con la Hueva de Mujol, Mojama, Bacalao salado acompañado de Habas tiernas, Salmón a la crema de Gambas, delicias de Bacalao, Gazpachos Jumillanos, Guiso de ternera, Cabrito frito, Entrecot Roquefort, Queso curado de Cabra, ...
                            Bodega asociada a:

CASTILLO LUZÓN 10

Flying screens

BODEGAS LUZÓN

50% Monastrell+20%Cabernet+20% Tempranillo+10% Merlot
CRIANZA DE DOCE MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

Color rojo cereza intenso con ribetes rubí. En nariz es fino, mucha fruta negra, balsámico. Su paso por boca es elegante con buena estructura, taninos dulces y especias balsámicas, complejo con final largo y aromático.

Su maridaje es muy amplio Bacalao salado acompañado de Habas tiernas, Salmón a la crema de Gambas, delicias de Bacalao, Gazpachos Jumillanos, Guiso de ternera, Cabrito frito, Entrecot Roquefort, Queso curado de Cabra………

                            Bodega asociada a:

DENUÑO MONASTRELL 08

Flying screens

BODEGAS FINCA OMBLANCAS

100% Monastrell
CRIANZA DE OCHO MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS

Color granate de gran intensidad ribetes caobas. Complejo y amplio en nariz, recuerdos especiados, tostados de fina madera y frutos negros. Entrada en boca potente, grato y persistente.

Combina perfectamente con un Solomillo al Vino Monastrell, con una pierna de cabrito al horno, Gazpacho Jumillano, Cabrito frito con ajos, Estofado de ternera, Entrecot a la Pimienta Negra, Quesos muy curados……

                            Bodega asociada a:

FINCA SIERVA 2010

Flying screens

BODEGAS CARCHELO

Monastrell + Tempranillo + Syrah
CRIANZA DE CATORCE MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

Color cereza picota, capa media-alta. En nariz tiene gran intensidad aromática con fruta roja madura, notas especiadas y torrefactas. En boca es elegante y amplio con gran persistencia.

Buen maridaje con unas Setas salteadas, Arroz y Conejo, Gazpachos Jumillanos, Jamón y Embutidos Ibéricos, Entrecot de Buey al Roquefort, Cabrito a la parrilla, Toda clase de asados de Cordero y Cabrito, quesos curados.

                            Bodega asociada a:

OFERENTE 05

Flying screens

COOP. SANTIAGO APOSTOL ( Montealegre del Castillo)

100% Monastrell
CRIANZA DE OCHO MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

Color rosa fresa-frambuesa de buena intensidad. Aromas frutales con notas de fresas maduras, burbujas de carbónico y recuerdos de fermentación. Muy bien conjuntado en la boca, sustentado sobre una viva acidez, suave, equilibrado, limpio y fresco en aromas, con una persistencia frutal.

Jamón y embutidos Ibéricos, Perdiz en escabeche, Setas salteadas, Cabrito frito con ajos, Solomillo de Cerdo a la crema de Champiñones, Gazpachos Jumillanos, Quesos semi y curados.

OLIVARES CRIANZA 10

Flying screens

BODEGAS OLIVARES

100% Monastrell
CRIANZA DE DOCE MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS

Color rojo-guinda picota. Nariz potente e intensa con notas de fruta negra madura. Fruta madura en boca, combinado con especias y balsámicos.

Jamón y embutidos Ibéricos, Perdiz en escabeche, Setas salteadas, Cabrito frito con ajos, Solomillo de Cerdo a la crema de Champiñones, Gazpachos Jumillanos, Quesos semi y curados.

PICO MADAMA 06

Flying screens

BODEGAS Y VIÑEDOS CASA DE LA ERMITA

50%Monastrell+50%Petit Verdot
CRIANZA DE TRECE MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES Y AMERICANO

Color granate intenso, en nariz notas de fruta negra muy madura, tostados y especias. Paso de boca suave con presencia de la fruta negra. Taninos firmes pero sedosos. Retronasal balsámica y algo especiada. Buena persistencia.

Maridaje perfecto con un Revuelto de Morcillas, Chuletón de ternera lechal, Entrecot de Black Angus a la parrilla, Chuletón de Ávila a la parrilla, Cabrito a la parrilla, Guiso de ternera, quesos de media curación, Arroz y Conejo con caracoles, pescado azules y embutidos ibéricos.

                            Bodega asociada a:

PIO DEL RAMO CRIANZA

Flying screens

BODEGAS PIO DEL RAMO (ONTUR)

50% Monastrell+20% Syrah+20%Cabernet Sauvignon+10%Petit Verdot
CRIANZA DE OCHO A DIEZ MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

Color rojo picota muy intenso. Intensidad aromática alta en la que aparecen notas de fruta madura bien ensambladas con las notas tostadas, vainillas y especiadas del roble. Boca amplia, estructurada y taninos dulces. Complejo y persistente.

Maridaje: Croquetas de Gachamiga, Pañuelicos de Queso, Jamón y embutidos Ibéricos, Asados de Cordero y Cabrito, Solomillo de ternera al Roquefort, Gazpachos Jumillanos, Arroz con Magra y verduras, Quesos semi y curados……

VIÑAHONDA 2010

Flying screens

BODEGAS SILVANO GARCÍA

60% Monastrell+30% Tempranillo+10%Cabernet Sauvignon.
CRIANZA DE OCHO MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS

Presenta un color rojo cereza, con intensidad media-alta y un fino ribete color rubí.Nariz compleja, balsámica y fresca, aromas florales, notas de especias dulces (vainilla y cacao). En boca es excelente, con una entrada potente, fresca y a la vez suave.

Maridaje: Jamón y embutidos Ibéricos, bacalao a la Jumillana, Asados de Cordero y Cabrito, Solomillo de ternera al Roquefort, Gazpachos Jumillanos, Arroz con Magra y verduras, Quesos semi y curados……

                            Bodega asociada a:

next